Torna indietro

Privacy Policy

Ultimo aggiornamento 14 giugno 2021

Questa informativa descrive le modalità di trattamento dei tuoi dati personali nel contesto dell’iscrizione a Ritualmente, la Palestra di crescita personale.

1. Chi siamo e come puoi contattarci?
Titolare del trattamento dei dati personali è Alice e Michael Srl, in persona del legale rappresentante Sig. Michael Carbone, con sede a Reggio Emilia, in 
Via Gianna Giglioli Valle, 4, (P.IVA: 02904030356 C.F.: 02904030356)
In materia di protezione dei dati personali rispettiamo il Regolamento UE 679/2016 (GDPR) ai sensi dell’art. 3 del medesimo. Per qualsiasi dubbio o necessità puoi contattarci al seguente indirizzo E-mail: help@ritualmente.com.

Quali tipi di dati raccogliamo?
I dati richiesti sono: l’indirizzo E-mail, il nome, il cognome e il numero di cellulare
Durante la permanenza nella nostra Palestra di crescita personale, potrai decidere - in via del tutto facoltativa - di scegliere delle preferenze sui temi trattati su Ritualmente e potrai esprimere il tuo apprezzamento, attraverso un like, alle iniziative che ti sono particolarmente piaciute.
In via del tutto facoltativa puoi inserire, nella tua area riservata, la data di nascita per ricevere delle promozioni e degli sconti a te dedicati in occasione del tuo compleanno.

Perché ti chiediamo questi dati personali (finalità) e su quale base giuridica?
Ti chiediamo questi dati personali per poter erogare il servizio richiesto.
Il trattamento dei tuoi dati personali è effettuato ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. b) del GDPR, cioè è necessario all’esecuzione di un contratto di cui sei parte (l’acquisto in abbonamento o di singoli infoprodotti) o in esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (ad esempio se ti registri alla piattaforma).
Per quanto riguarda le Preferenze, i gusti e il conferimento del numero di telefono, la base giuridica del trattamento è fondata sul fatto che l’interessato ha espresso un consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità (Art. 6.a GDPR).
Per quanto riguarda le attività di Marketing, la base giuridica del trattamento si fonda sul consenso prestato dall’interessato oppure, se si tratta di un cliente, sulla base del legittimo interesse del titolare ad inviare comunicazioni relative a prodotti o servizi analoghi a quelli acquistati, fermo restando il diritto dell’interessato di opporsi in ogni momento al trattamento, mediante una semplice comunicazione via E-mail o mediante il link apposto in calce alle E-mail.
Per le attività di Profilazione, il trattamento si basa sul consenso prestato dall’interessato.

4. Come utilizziamo i dati raccolti?
Il trattamento è realizzato attraverso la: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
Una volta inseriti nell’apposito FORM i tuoi dati, sarai subito reindirizzato/a al tuo account personale. I dati vengono inviati e gestiti all’interno della piattaforma proprietaria di Alice & Michael Srl.
I dati di pagamento sono completamente gestiti dal servizio Stripe di Stripe Payments Europe Limited
1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublin, D02 H210, Ireland la cui informativa sulla privacy è disponibile qui: https://stripe.com/it/privacy-center/legal#contact-us
La procedura di creazione e rinnovo della password è gestito da un algoritmo di Hashing per effetto del quale il Titolare non può vedere le password nè intervenire nelle procedure di recupero e cambio.
I tuoi dati potranno essere gestiti anche con il servizio di Mailing List Active Campaign (https://www.activecampaign.com). Attraverso questa piattaforma inviamo delle E-mail funzionali al servizio acquistato, gestiamo i tuoi dati per fini statistici e per fornirti informazioni in caso di upgrade dei corsi ai quali sei iscritto o su altri corsi o servizi similari a quelli che hai acquistato.
La cancellazione dell’account (e quindi dei tuoi dati personali a questa piattaforma), comporta l’impossibilità, con effetto immediato, di accedere ai contenuti in abbonamento. Tale scelta non potrà comportare alcun diritto di rimborso.
La piattaforma Active Campaign permette in qualsiasi momento di cancellarti dalla Newsletter o dalla Mailing List, con la stessa facilità con la quale vi hai aderito. Abbiamo comunque cura che la piattaforma funzioni correttamente e che questa si adegui e rispetti le norme del Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali.

5. E’ obbligatorio il conferimento dei dati?
E’ indispensabile che tu ci fornisca i tuoi dati per poter erogare il servizio richiesto e per adempiere agli obblighi fiscali e legali vigenti. In nessun caso utilizzeremo i tuoi dati personali per finalità diverse da quelle indicate nella presente informativa.
Il conferimento dei dati è, quindi, obbligatorio.
Il conferimento dei dati per le finalità di Marketing e Profilazione è facoltativo.

6. Destinatari dei dati
I tuoi dati personali potranno essere comunicati ai nostri collaboratori (free lance o società fornitrici) che ci aiutano nella gestione della piattaforma e delle attività ad essa correlate nonché all’organizzazione del nostro back office. I nostri collaboratori sono nostri responsabili del trattamento dei dati personali e sono vincolati da nostre precise istruzioni e policy, nonché da obblighi di riservatezza e di segretezza. A richiesta, possiamo fornirti l’elenco dei nostri collaboratori, responsabili del trattamento dei dati.
Inoltre i tuoi dati potranno essere comunicati al nostro personale dipendente, incaricato di gestirli per le finalità indicate nella presente informativa, da noi istruito e formato per il corretto trattamento.
Il trattamento dei dati è effettuato sempre in modo parzialmente automatizzato.

7. Trasferimento dati all’estero
I tuoi dati sono prevalentemente conservati all'interno dell’Unione Europea.
In alcuni casi possono essere trasferiti in Paesi Extra UE quali Stati Uniti
Per gli Stati Uniti, non essendoci una decisione di adeguatezza da parte della Commissione europea, ci assicuriamo che a livello contrattuale sussistano tutti gli accorgimenti e le garanzie idonei a garantire la sicurezza dei tuoi dati.
La mancanza di garanzie adeguate non è legata al fornitore in sè e per sè, che ci assicuriamo adotti tutte le misure di sicurezza necessarie per mantenere i tuoi dati in sicurezza, ma è legata alle leggi dei Paesi terzi che non sempre sono allineate con le garanzie di protezione offerte dal GDPR. Tuttavia si tratta di una situazione in continua evoluzione e, ad ogni modo, i nostri fornitori continuano a conformarsi alle condizioni del Privacy Shield Framework.
In particolare facciamo uso delle seguenti piattaforme esterne:
Activecampaign, per la raccolta delle liste e dei consensi: https://www.activecampaign.com/tos/ con sede a Chicago (IL) la quale si avvale di clausole contrattuali standard al fine di garantire la sicurezza dei tuoi dati. Inoltre lo stato dell’Illinois è in procinto di approvare una legge per la protezione dei dati personali molto simile al nostro GDPR., Sidney (sussiste decisione di adeguatezza) e Dublino (UE).

8. Quali sono i tuoi diritti e come puoi avere informazioni sui dati, modificarli, cancellarli o averne una copia?
In base al Regolamento Europeo, hai il diritto di chiedere:
l’accesso ai tuoi dati personali (quindi di sapere quali dati personali sono in nostro possesso);
la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti (nel caso qualche tuo dato abbia subito delle modifiche, come ad esempio se dovessi avere un nuovo indirizzo E-mail);
la cancellazione dei dati personali (al verificarsi di una delle condizioni indicate all’art. 17, par. 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo;
la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali, al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, par. 1 del GDPR;
opporti al trattamento (ad esempio nel caso ti accorgessi che i tuoi dati vengono trattati in maniera non conforme alla presente informativa) e la portabilità dei dati;
Richiedere ed ottenere i tuoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità);
revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la tua origine razziale, le tue opinioni politiche, le tue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
proporre reclamo ad un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

9. Per quanto tempo conserveremo i tuoi dati?
I tuoi dati personali saranno conservati:
Per i dati anagrafici: per tutto il tempo in cui perdurerà l’iscrizione ai nostri programmi e per 10 anni dall’ultima fattura o ricevuta emessa a tuo nome o per un periodo maggiore nel caso in cui ciò sia necessario a norma di legge.
Numero di telefono: per tutto il periodo in cui perdurerà l’iscrizione ai nostri programmi
E-mail: fino alla disiscrizione e per massimo 90 giorni

10. Come garantiamo la sicurezza dei tuoi dati?
Noi siamo particolarmente attenti e rispettosi dei tuoi dati personali e, quindi, mettiamo tutto il nostro impegno per trattarli in modo corretto e per garantirne la sicurezza e la protezione dai rischi di perdita, furto o abuso da parte di terzi.

11. Ulteriori informazioni
Per qualsiasi dubbio o problema tu riscontri, saremo ben felici di fornirti ogni informazione e soluzione possibile, scrivendoci a help@ritualmente.com. Ti consigliamo di contattarci e di esporci qualsiasi tuo dubbio o necessità.
Questa Privacy Policy potrà essere oggetto di successive modifiche e/o integrazioni. Quindi ti invitiamo a consultarla periodicamente in base alle tue necessità.

© Copyright 2021 Alice e Michael S.r.l Capitale sociale versato 10.000€ P.IVA: 02904030356 C.F.: 02904030356 All Rights Reserved.
arrow-left